Актер Брэйди Корбет отлично проводит время с Мэтью Росса
Фотографии Андреаса Лазло Конрата
Спустя два года после того, как ему повезло набрать много очков в паре провокационных исполнений второго плана в лучших фильмах 2011 года, «Меланхолия» Ларса фон Триера и «Марта, Марси Мэй, Марлен» Шона Дуркина, Брэйди Корбет (произносится на французский манер) находится на самом оживленном и самом творческом отрезке его молодой карьеры. На прошлой неделе IFC Films выпустила фильм «Саймон-убийца», волнующее исследование образа, в котором Корбет в главной роли (в его первой, действительно "взрослой” роли), его персонаж, задумчивый, страдающий от любви социопат, который съезжает с катушек в Париже. Корбет делится историей Саймона, которую он и его близкий друг, режиссер Антонио Кампос (Afterschool), сняли без сценария, в то время как оба проходили через особенно жесткие разрывы отношений. Результат: чувственное, интуитивное и опасное исследование женоненавистнических импульсов и вызывающее много разногласий на Сандэнсе в 2012 году.
"Саймон – это свидетельство очень беспокойного времени в моей жизни”, говорит Корбет, "но отчасти, это фильм, которым я больше всего горжусь, из-за моего творческого вклада в него и из-за возможности, которую я получил, попробовать свои силы в таком направлении, которого у меня не было в течение нескольких лет”. После нескольких дней продвижения фильма в Нью-Йорке, Корбет теперь вернулся в Панаму, где, он снимает «Потерянный рай», драму о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре, в главных ролях - Бенисио дель Торо и Джош Хатчерсон. "Прошло достаточно времени с тех пор, как я сделал большое кино, и я почти забыл, насколько лучше с тобой обходятся”, говорит он относительно своих редких набегов в студию вод. "Массажи на пляже самого красивого острова, где я когда-либо был в своей жизни. Это не кино в стиле арт-хаус, но это определенно очень художественный фильм. Режиссер [Андреа ди Стефано] - очень душевный, прекрасный, красивый парень”.

В первый раз я встретился с Корбетом на вечеринке в Лос-Анджелесе приблизительно семь лет назад. Ему было около 17 или 18 лет тогда, и пришел он с некоторыми общими друзьями, все режиссеры, все старше, чем он, по крайней мере, на десяток лет. Это было на Голливудских Холмах, там обязательно болталась стайка симпатичных молодых актрис, а также небольшое количество кинозвезд A-списка и режиссеров, и Брейди, казалось, дружил со всеми. Тот факт, сам по себе, не был особенно удивителен; к тому времени Корбет уже сделал что-то вроде имени в инди-мире благодаря выдающийся игре в фильмах «Тринадцать» и «Загадочная кожа». Поражало то, сколько искренней покровительственной симпатии у них было для этого белобрысого ребенка с лицом херувима эпохи Возрождения. Мы, так или иначе, оказались в энергичном, иногда жарком обсуждении современного австрийского кино, в частности работ Михаэля Ханеке и Ульриха Зайдля. Корбет говорил о своих двух кинематографических героях с тщательностью и опьяняющей глубиной, которая противоречила факту, что он даже не закончил среднюю школу. После часа общения с этим неизменно серьезным кинематографистом, который всегда смотрит тебе прямо в глаза и который абсолютно обожал фильмы по всем правильным причинам, смотря на него, было легче легкого понять, почему у него столько самозваных старших братьев и сестер.
Вскоре после этого, Корбет совершил бесстрашный шаг творческой веры в его собственные способности. После съемок с Майклом Питтом и Наоми Уотс в 2007 году у его кумира Ханеке в англоязычном римейке его более раннего шедевра «Забавные Игры», Корбету каким-то образом удалось убедить продюсера фильма, Криса Коена, профинансировать его дебют в качестве режиссера короткометражного фильма «Защити себя и меня». Корберт тогда пригласил Дэриуса Хондджи, одного из лучших живых операторов для съемок. Они сделали это, потому что они любили его, но также и потому что страстно зоркий молодой человек был явно прирожденным режиссером. Вера окупилась правильной, изысканной, впечатляющей работой для новичка (не говоря уже о подростке), который получил восторженные отзывы, когда фильм был показан впервые на Сандэнсе в следующем году.
В эти дни 24-летний Корбет едва нуждается в своих многочисленных ангелах-хранителях. Наряду с завершением кинопроекта под названием «Лунатик» (проект находится на стадии пост-продакшн), в котором он является играющим актером/соавтором, совместного производства Норвегии и США, (преследующий фильм – во многом своеобразный женский ответ на фильм «Саймон-Убийца»), он принимается за работу над видеоклипом (кинематографическое любовное письмо к выразительной власти танца Эдварда Шарпа и the Magnetic Zeros для песни – «Man On Fire»). Корбет собирается предпринять его самую пугающую и опасную азартную игру к настоящему времени. Как только он закончит «Потерянный рай», он возвращается в Париж, чтобы начаться приготовления для его дебютной работы как сценариста-режиссера. Это сногсшибательно: историческая драма периода первой мировой войны под названием «Детство лидера», которую он планирует снять и на английском и на французском языке без жанровых ограничений или щекочущего нервы графического содержания.
"Речь идет об американской семье, которая должна поехать во Францию на Парижскую мирную конференцию”, говорит Корбет. "Но это действительно таинственная легенда о маленьком мальчике, достигающем своего совершеннолетия во время особого исторического периода с политической подоплекой ”. Корбету хорошо известно, что многим могло бы казаться, что его трудно продать. "Я пытаюсь найти новые и привлекательные способы рассказать об этом и заставить его звучать не так сухо, потому что он очень формален, но это почти триллер. Он подумывает о том, чтобы стать триллером наверняка. Да, это странный фильм. Я предполагаю, что всегда был увлечен чем-либо, что является трудным”.
Перевод Yuk
|