В каннском Двухнедельнике режиссеров показали новый ужастик Роберта Эггерса — автора «Ведьмы», от заклинаний и шепотов которой нам до сих пор не по себе. Егор Москвитин считает, что в этот раз получилось не страшно — но куда более интересно
|
Film Comment (издается Обществом кино Линкольн-центра) поместил фотографию Роберта Паттинсона из фильма "Высшее общество" на обложку своего выпуска за март-апрель 2019 года. В номере представлен интересный обзор на фильм от Ника Пинкертона, который встретился с режиссером фильма - Клер Дени - во время международного кинофестиваля в Нью-Йорке и узнал некоторые интересные подробности. Представляем вам перевод этого материала под интригующим названием "Точка невозврата" Внимание в материале присутствуют спойлеры!
|
Роберт Паттинсон и Жюльетт Бинош играют главные роли в первой англоязычной работе французского режиссера Клэр Дени, премьера которой состоялась в Торонто
|
Рецензия на фильм "Высшее общество" от испанского издания ECartelera. Немногим режиссерам удается создавать такие же сенсации, как Клер Дени. Режиссер, после насыщенных "Славных ублюдков" и "Впусти солнце", возвращается к нам со сложным художественным фильмом, наполненным многочисленными символическими моментами.
|
Стас Тыркин - кинообозреватель «КП» о хитах Варшавского кинофестиваля
|
Фильм братьев Зеллнер «Девица» удалось посмотреть в рамках программы «Рубежи», которую организовывал журнал «Искусство кино». Вслед за Тарантино, который показывает свое прочтение классических жанров, Дэвид и Нэйтан Зеллнер также представляют свое видение жанра «вестерн». Перед зрителем, с одной стороны, классическая история вестерна, в которой главный герой идет спасать свою возлюбленную, но с другой стороны, пред нами траги-фарс, который буквально смеется над всеми клише классического вестерна. И это выделяет кинокартину среди множества других, выполненных в этом жанре.
|
Они встретились на вечеринке в середине бурлящих послевоенных 50-х годов. Так бывает очень часто, но это было не просто соприкосновение взглядов в табачном дыму, среди струящейся ливневыми волнами музыки, среди ярких всполохов неоновых огней, среди всеобщей фальши и притворства. Они встретились просто потому, что так было суждено. Молодой актер Джеймс Дин, только готовящийся к своей большой роли, и фотограф журнала «Life» Деннис Сток. Неслучайная встреча двух неслучайных людей, ставшая для обеих знаковым событием, определившим всю жизнь потом.
|
Окунуться в сложную историю, преподнести которую нам решился довольно известный режиссер, не смотря на свой провал по сборам с «Космополиса», но все же несомненную его победу в том, что фильм был высоко оценен критиками и некоторыми зрителями. Непосредственно же это кино построено по концепции: «Я вам расскажу как у нас там… это… живут в общем». Ну и лукавить нечего — он выдал как и обещал. Бодро, мощно и умно.
История показывает нам сложные жизни актеров и их окружения. Они давящие, этот плен окутывает сначала всех, кто присутствует в этом фильме, а затем, будто бы незаметно начинает обволакивать и зрителя, пытаясь затащить в глубины тяжелых историй героев. И самое прекрасное, что сопротивляться этому чувству не надо. «Руины» Голливуда дают нам ответы на вопросы, знакомят с новым, тем что нам неведомо, а потом ошарашивают самыми сокровенными тайнами.
10 из 10
|
На время этого лета для меня это был самый ожидаемый и по-моему единственный фильм в своём жанре, удостоенный внимания. Криминальных драм подобной этой на этот год нет и это не значит, что фильм выбран лучшим лишь потому, что его не с чем сравнить, нет, он лучший, потому что он снят идеально, начиная от актерского состава, заканчивая самым главным — сценарием, который не дал заскучать не на одну минуту.Банда головорезов, бросив брата одного из группы, бросается в бега с места очередной перестрелки с вояками, дабы навариться всем чем угодно. По дороге они решаются сменить автомобиль и угоняют первый попавшийся им на глаза. Однако хозяин оказался не так прост. Он пошёл по их следу, чтобы вернуть последнее, что у него осталось.
|
О современном обществе до сего момента высказывались многие режиссеры. Но когда за дело взялся Дэвид Кроненберг, в пору было ожидать чего-то действительно особенного. Тем более что не раз постановщик рассуждал о глубинах человеческой натуры, погружаясь при этом в тщательнейший психоанализ, порой уводя свои рассуждения в сюрреализм, как в «Видеодроме», или же наоборот предпочитая подчеркнуто приземленную манеру повествования, как в «Оправданной жестокости».
Здесь же канадец наконец достиг пика своего самовыражения. Казалось бы, его тут не ограничивали не финансовые вопросы, ни то, что что по сути он в очередной раз снял арт-хаус в мейнстрмной оболочке. Не важен даже сам сюжет, важно то, какой смысл завуалировал Кроненберг в своем творении.
| |